Я пью вино из одуванчиков...

Наталия Журавлёва
Навеяно произведениями Р. Брэдбери

Я пью вино из одуванчиков.
Оно искрится и горчит,
И лица златоглазых мальчиков
Мерцают в пламени свечи.

Перетекают воском плавленным,
И больно сердцу и глазам.
Я к ним тянусь, в дали оставленным,
Но боль разлуки выбрал сам.

Я пью вино из одуванчиков -
Вино со вкусом сладких снов...
И я шафрановых обманщиков
За них обожествлять готов!

Придя чужим, незваным странником
К цветам, как очи, золотым,
Угрюмым я живу изгнанником,
Развеяв прошлое, как дым.

Мне душу выжгли бури с вЕтрами,
А сердце холод иссушил,
И я смотрю в глаза бесцветные -
В глаза моей пустой души.

И лишь вино из одуванчиков -
Хмельное, терпкое вино -
Мне смуглых возвращает мальчиков,
Что мною преданы давно.