Я приехал

Василий Климов 2
Я приехал в родные края,
Где и детство, и юность моя
Пронеслись, улетели, как дым…
Здесь когда- то я был молодым,
Здесь когда- то страдал и любил,
Здесь когда- то я счастлив был.

Речка, на перекатах звеня,
Пела песни свои для меня,
 Березняк ветвями качал,
Соловей своей песней встречал,
Старый сад мне обителью был,
А теперь он меня забыл.

Изменилось родное село,
То, что было, вдаль унесло:
Обветшал старый дом,
И засох старый сад…
То, что было давно,
Не вернется назад.

И себя мне здесь не найти…
Дважды в воду одну не войти.