Сомненья выбрось прочь...

Сергей Богомолов 56
Сомненья выбрось прочь,
Вуали нет здесь места,
Не для раздумий ночь,
Для сна подходит лишь прелестно.

Не томи себя мечтами,
О прекрасном позабудь,
Для тебя обыденны печали,
Предначертан жизни путь.

Не нужно верить в чудо,
Пора уже – смирись,
Никто не принесет на блюде,
Счастье, радость – ты угомонись.

Любви ведь тоже нет,
О ней ты можешь лишь прочесть,
И не наступит тот момент,
Пойми – всем знакома только месть.

Не нужно в чувствах утопать,
Бежать за кем-то день за днем,
Ты после будешь горевать,
Внутри объято будет все огнем.

На тебя и вовсе не посмотрит,
Как будто нет тебя,
И этим лишь расстроит,
И будешь снова вне себя.

Ты к ней стремиться будешь,
Рьяно жаждать встречи,
Представлять, что нежно ты целуешь,
В губы, в щеки, в плечи.

Но это все мечты,
И им не сбыться вовсе,
Себя сжигаешь ты,
И на душе лишь осень.

Пора мой друг – остынь,
Не рви же сердце,
Прими ты одиночества пустынь,
Ее улыбкой не согреться.

Любви нет места в жизни,
За ней ты не гонись,
И не нужно быть капризным,
Будешь ты один – смирись…

21.03.2016 г.