Умирали от пуль под кавказским капканом

Мэри Снегова
Умирали от пуль под кавказским капканом.
Пацаны молодые. Им нет тридцати.
Ночь. А утром уже не увидят тумана.
Слышишь воин, родной! Если можешь прости.

Воевали они за людскую свободу.
Только, вот, отвернулись все люди от них.
Им теперь больно видеть глаза у народа,
Ведь оставил народ совершенно одних.

Кто они все теперь? Им самим непонятно.
И зачем воевали? К чему же пришли?
Но дороги им нет в свою юность обратно.
И порой выбирают уход от петли.

Эй, народ оглянись! Люди не виноваты.
Что им кто-то отдал злой приказ: Убивать!
Нет вины у того, кто здесь просто солдаты.
Не хотели они, но пришлось воевать.

Я тебя призываю народ, будь мудрее!
Не отвергни всех тех, кто на той был войне.
Посмотри им в глаза, стань немного добрее.
Не продались сердцами они сатане.