Двести шагов

Елена Ильюшина
Двести  шагов  от реки  и  до  дома,
Как  мне  знакомы  они!
Тот же  гудок, того же парома,
Память мою бередит...

Слева   стог  сена ,  справа  - дорога..
Вот  и  реальность  из  снов,
Двести... нет..  сто шагов...  дальше тревога:
Нет  на  дороге  следов...

Вся  заросла  лебедой  и крапивой,
Тихо  пробрался , как  вор...
Что  с  тобой  дом?...  Дом мой родимый:
ЗАросли,  крыша,  забор.

Это не  сон:  всего  шаг  до  калитки...
(Вся   перекошена   вряд)
Дом  накренился,  окна забиты,
Ставни   крестами  корят...

Скрипнуло сердце:  стало так  больно...,
Что  сохранить  я  не  смог,
(Двести  шагов всего к дому родному),
Главную,  самую...   из  всех  Дорог.


                мартовское.2016