Остановка перед битвой

Игумен Дионисий Шлёнов
Покаяться, в грехе остановиться,
Жизнь новую стремительно начать,
Омоет чудодейственно водица
И оградит священная печать.

Таков всегда настрой великопостный:
Пытаюсь в русло новое войти,
Стряхнуть застой застывший и несносный
И камнем не застынуть на пути.

Покаяться, собрать былые силы,
И Бога об остатке попросить,
И вспомнить о святом, что в сердце жило,
Чтобы связать разорванную нить.

Таков настрой, но только как свершиться?
Передо мной глубокая река,
На берегу я продолжаю биться
С собой, и битва эта на века.

05.3.2014