нахлынуло...

Тася Самсонова
Март –проказник- с крыш капель,
В лучах весенних, ей играет филигранью.
Весны прекрасной действует артель,
Сосульки с крыш развесив со стараньем…

Осевший снег, когда-то белоснежный,
Сегодня серый цвет ему к лицу…
Ручьев дорожных океан безбрежный,
И лужи подбираются к крыльцу…

Вся серость красок и убогость,
Пейзаж печальный  вижу за окном.
Весны сегодняшней невиданная строгость.
Лишь серых красок принесла в мой дом…

Где пенье птиц? И на деревьях почки ?
Скорее прилетайте к нам скворцы…
Пусть распускаются зеленые листочки
Весны прекрасной первые гонцы.

Хочу я насладится сладким мигом,
Почувствовать дыхание весны…
В лучах игриво солнечных купаться,
Стряхнув с себя,остатки пелены.