Скромный. За кадром

Николай Мамаев
Засияет солнце багряное,
Теплым воздухом дышит в лицо мое
И снега на полях моих мокрые
Потекли водой грязной понизу.

Мне леса, озера и реки
Все свои, как родные и близкие,
Мои горы, травы зеленые
И большие вы, и низкие…

Но живут среди вас инородные,
Ни к чему в вашей жизни не нужные,
Сами грязные, сами подлые,
Твари-люди друг другом униженные.

Ненавижу я их, всех готов убить,
Всех стереть с лица нашей родины,
Смыть водой или сжечь огнем,
Ни одной что бы стало уродины…

Раскаленный метал, с белым пламенем,
Мне на сердце струей жгучей падает
И шипит во мне, болью жжет меня,
И не тешит меня, и не радует.

Слышу только стон я своей души
И взлететь в небеса очень хочется…
Милый ангел мой, ты мне напиши,
Расскажи мне, как жить в одиночестве…

Протекают дни жизни Скромного,
Не познавшего счастья-радости.
Растворяется в гневе огненном,
Он шипящей слезой тихо кается.

Воздух битым стеклом наполненный,
Каждый вздох режет легкие.
Кем бы был мой поступок одобренный?
Кто бы вытер колени мне мокрые?

Вновь уходя, солнце багряное
Как в последний раз освещает путь
И смотрит оно, будто пьяное,
Будто нам его уже не вернуть…