Признание

Яков Баст
Я посвятить хочу тебе свой лучший стих
И верным псом лежать у милых ног.
Сачком, ловящим робких бабочек твоих,
Желаю быть… Не нужен мне предлог…
Хочу накидкой тёплой на твоих плечах
Лежать  и греть в холодные часы.
Я растворился б в этих милых мелочах,
Которые берёшь в ладони ты…
Я утром в каждой чашке кофе на столе,
В пролитой капле молока на пол,
В  немом дрожанье тихо тронутой струны,
В сплетении теней под рок-эн-ролл…
Волна,  летящая по борту корабля…
Песок,  хрустящий под твоей ногой,
Поверь. Везде, во всём, что есть, скрываюсь я…
Я --  солнце, что скользит над головой…
С тобой всегда  я рядом.. Где б ты ни была
В прошедшей ночи. В наступившем дне…
Любовь безжалостна, как острая стрела.
Сгорает сердце  в чувственном огне…