Письмо с упреком

Алла Лойтц
Что ты судишь обо мне, мой милый?
Ведь тебе, конечно, не понять,
что карабкаясь, я растеряла силы,
и хочу, наверно, только спать.

Не брани, что грустно существую
потому, что хочется дышать.
Что, увы, давно не претендую
на любовь и царственную стать.

И тебе, дружище, безразлично,
что винюсь я чаще без вины.
Я воспринимаю вещи лично,
ну а ты - глядишь со стороны.

И какое, право, тебе дело
до моих тревог, моих ночей?!

Что ж, иди вперед, мой милый, смело!
Вот, кури поменьше. И не пей.