Наш двор

Наталья Шанина
Опустела наша лавка
И засохла алыча.
Зеленеет только травка,
Да повис меч палача.

Здесь никто уж не смеется
Слышен только один плачь.
Может, кто и обернется,
Чтоб подать ребенку мяч.

Нет веселого застолья
И не пахнет шашлыком.
Раньше было здесь приволье,
Баловались мы чайком.

Опустел сейчас наш двор
Лишь лениво бродят кошки.
Вырос здесь большой забор,
Собирают птички крошки.

Нет ни дружбы, ни веселья,
Нет хорошего двора.
Все попали мы в ущелье
Выбираться нам пора.
20.11.2015 г. Шанина Н.Н