Помолись за меня Пророк

Павленко Вячеслав Анатольевич
Помолись за меня Пророк
Босоногий, невзрачный юродивый
Что бы я наконец-то смог
Стать причастным к любимой Родине

Чтоб споткнувшись и больно упав
Землю предков погладив ладонями
Я упавший в себе не предал
Те святыне, что им были дороги

Брось в меня незабвенный упрёк
Обличая словами ясными
Мой Христианский нелёгкий долг
Что дарует мне Православия

Моё сердце заставь покраснеть
Пристыди его сторону тёмную
Чтоб оно безмятежно мне
Излучало надежду духовную

Укажи мне немытым перстом
Путь к любви, через горечь страдания
Что бы я на груди с крестом
Свою гордость смирял покаянием

Помолись за меня прошу
Чтоб увиделось мне непокорному
Как неправедно я живу
Омертвляя то душу, то голову