Игра игре конечно рознь

Оскар Хуторянский
Игра игре конечно рознь -
В рулетке - там царит фортуна.
Хоть жизнь поставишь ты на кон
Ты лишь надеешься на чудо.

Свобода воли, интеллект -
В игре другой тебе доступны,
Там контролируешь момент
И побеждает там лишь умный.

Особый нужен интеллект,
Что в жизни может непригоден,
Ну а в игре - эквивалент
Там - полководец, там - учёный.

Ты выбираешь лучший ход,
Учтя противника привычки…
Без уважения не смог
Никто б не выиграть и стычки.

Не изучить позиций всех -
Геомерической прогрессией
Растёт число их вверх и вверх...
И с каждым ходом интересней.

О, если б все могли
Лишь на доске решать все споры?
Как много жизней бы спасли…
Но всё - пустые разговоры.

О.К.
March 21, 2016