Запрещённая Болезнь

Джерри-Агния Меркьюри
Поле. Шеренги сердечных больных.
Запрещена их болезнь.
Их палачи стоят против них.
Бой за права – бесполезен.

Сзади на поле – шеренга кабин,
и в каждой – закон входит в силу:
больной и убийца – один на один –
рождается плод для могилы.

В одной из кабин – приоткрыта дверь.
Во тьме, на опилках – мать.
Всё, что дозволено ей теперь –
завёрнутый труп обнимать.

И глядит сторожей и чиновников ряд –
на глядящих в могильное лоно.
А больные – древнейший свершают обряд –
Земле отдавая поклоны.