Выводили на рассвете казака стрелять

Дмитрий Шешин
Выводили на рассвете казака стрелять,
В беловой рубашонке, ну не дать ни взять.
С головой поникшей и кровью на щеках,
Честь не уронивший, в страшных тех боях.

Во свинцовом взгляде, тучи выше звезд.
Щелкают затворы,значит, будет счет.
Шагом не робея, в свой последний путь,
Вывел взвод расстрельный на весенний луг.

Повернувшись к смерти, взгляд уставил свой,
Видно, эти черти, кончат срок земной.
Залп среди тумана, гарью бьет в лицо.
Красную рубаху видно далеко.

Похоронят в яме, кинув горсть земли,
Крест там не поставят, безбожники они.
Бог рассудит вскоре, кто тогда был прав,
Память будет видеть, кровь ту на руках.


21.03.2016