Финальным аккордом

Елена Шаталова
Маски сброшены, занавес спущен,
Закулисья не радует вид.
Весь актёрский состав уж распущен,
Лишь горит одинокий софит.
Грим размыт на лице третьей роли
Не наигранной жгучестью слёз.
Придают остроту новой боли —
Аромат и шипы жёлтых роз.
И последним — финальным аккордом —
Эхо прежних оваций звучит.
Шут со сцены ушёл гордым лордом,
Только слышно как тростью стучит.