Там жизнь оценена за грошь

Коломенская Мещанка
Там жизнь оценена за грошь.
Где правды нет, ее продали.
Себя в стакане не найдешь,
Варварами народ прозвали.

Там мгла и серость уж царит.
Где бюрократы,воры,падаль.
Народ великий заморить
Стремится адский покупатель.

И даже дьявол не поймет
За что те муки, в чем желания?
Но ряса золотом влечет
И врет безбожно ради звания.

Там ради завтрашнего дня,
И хлеба детям платят цену.
Установившую рабам,
А не простому человеку.

Вы не узнаете концов.
Ни той страны, ни тех законов.
Где правит нация лжецов
Над истинно святым народом.