Сегодня день солидарности с особенными солнечными

Вера Половинко
Сегодня день солидарности с особенными "солнечными людьми"

Особые люди
«Инвалиды обладают уникальной способностью учить нас любви»

Люди с синдромом Дауна
Не просто в мир этот даны нам:
Бог учит любви через них,
Светлых, блаженных своих.

Бог молвит нам через калек:
«Люди, так краток ваш век,
Помилосерднее будьте,
О нуждах других не забудьте».

Учат нас люди – слепцы:
«Полон ваш день красоты,
Красок волшебно – земных…»
Так позаботьтесь о них.

Нет в мире звуков глухим.
Музыку слушать бы им,
Щебет и голос ручья.
Мы же всё слышим, друзья!

Тяжко вести разговор
С тем, кто родился немой,
Милость к таким проявите,
За руку тихо возьмите.

Все мы попутчики, люди!
Бог Милосердный всех любит,
Мир добротой наполняет,
Нужды и горести знает.

Учит нас близких любить,
Гордость в здоровье забыть,
Чрез сирых беседует с нами
И дарит своими дарами:

Здоровьем и слухом, и – зреньем.
Вы не относитесь с презреньем
К убогим, к калекам и нищим.
Господь милосердье в нас ищет.

Мир хрупок. Сегодня – здоров,
А завтра – объект докторов!
Молитесь о слабых, родные,
Они для Отца – дорогие.

Их просьбы уносятся в небо.
И просят у Бога не хлеба,
А зренье и слух, и – движенье,
Чего лишены от рожденья.

Страданья им Бог умаляет:
Друзей, докторов посылает,
Но, пуще, любовь их целит
И в мире от боли хранит.

Нужна ваша им доброта.
Она приоткроет врата
И дружбы и Божьего Слова.
Она – этой жизни основа.

Вера Половинко
18.10.2014г.
г. Киев.