Великопостное бегство от себя

Игумен Дионисий Шлёнов
Поста вступили в первую седмицу
И молимся без суеты сует,
И приоткрыли для себя границу
Страны, где треволнений шума нет.

Звучит в душе канон великопостный,
И строгое плетение словес,
И отступил невнятиц гул несносный,
И приоткрылся путь к вратам небес.

И понимаем: что-то делать надо –
Ползти, шагать и, силы не щадя,
Покинуть суету и перепады,
Назад ни на мгновенье не глядя.

Бежим, а вслед едва поспело небо.
Нет, от себя совсем не убежишь.
Во вразумление пост, что на потребу,
И тихая мольба: «Вонми - услышь!».

5.03.2014