Человек в траве

Александр Синельников
Человек лежит в траве,
отдыхает в зной.
Черви в его голове,
а в утробе гной.
Притомился жизнь нести,
да и бросил вниз.
Муравьи в его горсти —
его скромный приз.
Третий глаз ему открыл
поцелуй в висок,
Чтоб смотреть, как берег мыл
на волне песок.