Любовь, любовь зачем ты нам дана?

Анастасия Кулёмина
Любовь жила во мне три года –
На больше не хватило всё же нас.
И оттого печален сей рассказ,
Что я не вижу больше небосвода.

Любовь ушла, а может, притворилась,
И мне казалось, я должна вздохнуть
И поскорее выбрать новый путь,
Но почему-то чуть ли не разбилась.

Любовь была и ядом и вином.
И ад, и рай в ней как-то совмещались,
И наши судьбы вместе умещались
Всего на миг – неважно, что потом.

Любовь убила некую свободу
И привязала как-то к той душе,
Ещё на том столь дальнем рубеже,
Что я не помню даже ту дорогу.

Любовь спасла, любовь и погубила,
Когда я отказалась всё принять,
Заставив душу снова потерять
Всё, что она так трепетно любила.

Любовь, любовь, зачем ты нам дана?
Чтоб чувствовать всю боль очарованья,
Чтоб проходить чрез всякие страдания,
Хотя бы не скатившись до вина.

Любовь, пойми, я больше не могу,
И мой лимит по боли исчерпали,
Мы все бороться несколько устали…
 
Но всё ещё на этом берегу.