Свеча

Елена Нарижняк
            К Светлому Воскресению

Икона осветилась в пол - лица ...
Запахло воском , ладана томлением ...
С веревочкой свеча сожгла себя ,
Оставив мне свой запах
В искупление

Тех дел лихих , что видят подлеца
В моей душе и в лицах без горения .
Горит свеча ... Зажгла ее не я ,
А тот рыбак
Красивый и нетленный.

            14 04 2012