Ночной полет

Марина Хук
Ночной перелет. Полусон. Полумысли.
Стихов обрывки фраз.
Лечу не с тобой, лечу не к тебе.
Да это не важно сейчас.

Вдруг стало неважным твое молчанье
В ответ на мое «прости».
Не хочешь встречи, ну что ж –не надо.
И лишь пустота впереди

Такая, как в этом ночном полете.
Безвременье… гул… мираж…
Бессилие и бессмысленность…
А я – их верный паж.

Но в забытье этом странном
Пришло пониманье: полет -
Ночной, больной, туманный -
Словно прошедший год.

Год моего безумства,
где ты - и выдох, и вдох.
Твое письмо то, давнее,
Застало меня врасплох.

Не справилась. Не сумела
Остаться сама собой,
Веселой и рассудительной.
Теперь хоть волком вой.

Прошлое с настоящим
Смешалось в этом бреду.
Важно - полет закончить,
Но как?... Пока не пойму...