Мокрые крылья

Кселена Литвинова
Наши крылья намокли от вечных туманов,
От несбывшихся грёз бесконечных дождей...
Мы на крыше с тобою в стране великанов,
Мы - последняя пара крылатых людей.

А под нами - дома - неприступные скалы -
Заключённые улиц - асфальтовых рек,
Друг на друга глядят своим взглядом зеркальным
Из-под серых от долгой бессонницы век.

А над нами - огромная туча ли, рок ли
Занавесила небо, как ловчая сеть...
Нам бы только всего - чтобы крылья просохли,
Но, увы, снова дождь не даёт улететь...