Фауна против войны

Саша Богданов
На подлянку, ой, щедры
Времена лихие-
Боевые комары
Колят малярию.
Не  идет солдатский труд,
Если в каждом ухе
Перепонку им грызут
Боевые мухи.

Осы вылетят чуть свет
Жалить грозной тучей.
По ночам спасенье нет
От мышей летучих.
Бой затихнет поутру,
Если в обороне
Не доставят кенгуру
Повремя патроны...

Для нейтральной полосы,
Говорят,  полезны
Боевые страусы
С клювами железными.
Это вроде птицы лишь,
Да солдаты ропщут,
Что от них не убежишь:
Заклюют- затопчут...