Цветочный триолет

Волков Илья
Проснуться рдеющим цветком

В едва колышущемся поле.

Пить воздух заново на воле.

Проснуться рдеющим цветком,

Не помнящим ни лжи, ни боли,

Не сожалея ни о ком.

Проснуться рдеющим цветком

В едва колышущемся поле.


Жить и не чувствовать, не знать:

Дано цвести лишь раз, не боле.

Не ощущая этой доли,

Жить и не чувствовать, не знать.

В бескрайности земной юдоли

Найти забвенья благодать.

Жить и не чувствовать, не знать:

Дано цвести лишь раз, не боле.


Проснуться рдеющим цветком

В едва колышущемся поле.