Солнце светит, воздух чист...

Елена Мол
Солнце светит, воздух чист.
Этот Март - большой Артист,
То с Весной под ручку ходит,
То  с Зимой танцует твист.

Снег лежит сегодня белый.
А Морозец – удалец,
Посохом ударил смело
И надел Весне венец,

Говорит, тряхнув седины:
-Выходи кА за меня!
Вызвал Март на поединок,
Ледяным мечом звеня.

Чем же молодец ответит?
Улыбается пока,
В женихи к Весне не метит,
Тот спешит издалека.

Для него Весна готовит
Меж берёзок дикий хмель,
Кто грачей в полёте ловит?
Ну, конечно,  сам Апрель.

По равнине кони мчатся
Во далёкой стороне,
Тот спешит с Весной венчаться,
Наяву, а не во сне.

Не сойду ли я  за Леля?
Братец Март, моргни глазком.
Простынь для кого ты стелешь
И заботишься о ком?

А пока в окно любуюсь,
Голубые небеса
Смотрят вниз на нас, смакуя,
Длится то уж три часа.

Облаков нигде не видно,
Так чарует нас Весна.
Мать девИцу замуж выдаст,
Март проявит чудеса.

Он так молод, он так ловок,
Хоть Мороз у нас и хват,
Но лежит уже средь полок
Летний дедушкин халат.

Час, и облаков так много.
За окном серым – серо,
Не успел сказать Март слога,
Деда в кущи повело.

Испугался ль или просто
День денькует с Лешим тот?
С Мартом справиться не просто,
Схватит зА пояс, сожмёт,

Тряханёт, и нет уж деда,
Дед исчез, растаял меч.
Так гонял когда-то шведа
Пётр, умел бородки сеч.

Что ж, Морозу не по рангу
Здесь ходить без бороды.
Март танцует теперь танго,
Смотрят трепетно сады,

Что да завтра с дедом будет,
Как решит лихой боец,
Видел много разных рубищ,
Чай пади тот не малец.

Облака плывут, тоскую,
Затуманен Марта глаз.
С кем красавиц наш танцует?
Не с Весной и в этот раз.

                21.03.2016г.