Билет в рай

Прокофьев Лист
Видишь, там вдалеке плакучие ивы?
Ветви склонили к воде, ничего не боясь.
Они как и вы, в высь стремится хотели,
Но им не дано свои листья поднять.

И вот мы стоим по разные стороны,
Той мелкой реки, что пройти можно вброд.
И над головой нашей кружат вороны,
И ждут кто из нас первый на встречу шагнёт.

Солнце багряным лучом отрывает закат.
В городе этом, пробившись сквозь тучи.
Да, возможно я этому рад,
А может, я бы мог сделать чуть лучше.

Одинокие улицы, толпы народа.
Не скрыть одиночества вам среди старых домов.
Я ищу твои волосы, что ярче природы
Среди этих загруженных серых голов.

Посмотри на часах, сколько здесь нам осталось.
Прежде чем уходить - не забудь билет на трамвай.
Накануне ты со мной осторожно прощалась,
А сегодня и вовсе уехала в рай.

Видишь там, вдалеке, плакучие ивы?
Что ветви свои так низко склонили к воде.
Они так же как мы - быть вместе хотели.
Но познали, что жизнь приведет их к беде.