обесточенная ночь

Варвара Касимова
Отключили свет в городе,
И районы уснули на миг,
С отключением света в городе, отключается целая жизнь.
Отключаются шумные споры,
Приглушен телевизоров гул.
С отключением света в городе,
Человеческий вздор весь уснул.
Заменяются лампы на свечи,
Суету заменяет покой.
И лекарством от скуки на вечер,
Объявляется книжный запой.
Так приятны те вечера,
Обесточенных искренних чувств,
Что порою они не всегда,
Раскрываются под тяжестью дум.