Ушедших дней пазлы, сложив в одночасье

Феоктиста
Ушедших дней пазлы, сложив в одночасье
Вдруг стали понятны причины потерь.
С чего начинались любовные страсти…
Судьба пошутила, хоть верь, хоть не  верь.

Чтоб опыт вручить или жизнь приукрасить
Она развлеклась на своё усмотрение.
Решила нам жизнь в чёрный цвет перекрасить
Разбила мне пазлы, доставив мученье.

Поранив все пальцы, сложить все  пытаюсь
Разбитые пазлы, ушедших в быль дней.
А вдруг не смогу и мгновенно отчаюсь?
И что обрету с судьбоносных затей?

Забавы судьбы я приму как ученье
Хоть сердце не раз защемИт от утраты.
Ведь жребию было подвластно течение
Понять не могу, в чём же мы виноваты?