Дацан в Приморском районе Петербурга

Нафта Лин
Стеной из мощно-дикого гранита
Гармония Востока не сокрыта.
Легонько веет жертвенный дымок.
Зайдешь: рёв труб чертей сбивает с ног.   
         
А солнце сквозь витраж роняет блики,
Окрасив нежно безмятежность ликов
Божеств буддийских,  узкоглазых   лам,
В багряных тканях севших по местам.

В мозаиках полдневный луч сверкнёт,
Приободрив собравшийся народ.
Узоров краски ярко засияют…
Как мир прекрасен, люди осознают,

И каждый с этим счастьем в мир уйдёт,
Где добрых дел всегда невпроворот –
Спешить их нужно делать, чтоб потом
Душа себе нашла достойный  дом.

А ветер треплет ленточки надежды,
Что ветви все опутали одеждой
Молитвенной…Они взамен листвы
Летят, опережая ход весны.

Молился здесь бессмертный Этигэлов,
Проект свой Барановский мощно сделал.
Творил эскизы Рерих Николай…
В дацане пребывая, размышляй

О мире многоликом и чудесном,
Где всем религиям найдется место.