Зебра - жизнь

Евгения Браганцева
(ко всемирному дню поэзии)

Зебра жизнь моя, окаянная,
Чёрно- белыми полосами.
Так хрупка, ну почти стеклянная,
Верьте – нет, да, судите сами.
В белой -светлой  - поётся – пишется,
И играется, как в раю.
В чёрной –  только проклятье слышится,
Как у пропасти на краю.
Белым цветом –любовь  рассветная,
Долгожданная, как весна.
Чёрным цветом –  всем безответная.
Не нужна она, не нужна.
Белый  свет – полосой прекрасною
Жизнь  с надеждою возвратит.
Чёрный цвет – льётся грязью грязною
Всё испортит  и  извратит.
Никогда не скажу  и падая,
Что не мил этот  белый свет.
Мысль простая надеждой радует:
Ведь за ночью  придёт рассвет.