В краю, где воздух светится

Владимир Архипов 2
Как воздух чист и светел
На родине поэта!

На родине поэта
Стихи читают дети.

Течёт речушка узкая.
Зовут селенье  - Русское.

Течёт речушка Святица.
Живут здесь люди вятские.

Деревни, что поближе,
Зовут Москвой, Парижем.

Лежат рядком под тополем
Герои Севастополя.

Одиннадцать музеев
Любовь к России сеют.

У каждого селения
Геройское значение.

Кругом леса зелёные,
А люди одарённые.

В моём краю, ребята,
Сама земля крылата!

Владимир АРХИПОВ

21 марта – Всемирный День поэзии