Тебя увидел я случайно

Сергей Востенков
Тебя увидел я случайно,
Среди берез и тополей.
Ты улыбнулась мне печально,
Шагая вдаль ночных аллей.

Теперь мне будет долго сниться
Твой робкий взгляд печальных глаз.
Не в силах я остановиться.
Ты сердца моего Парнас.

Моя душа давно сгорела.
Уже не думал, что жива.
Тебя увидел – кровь вскипела,
Забыв о том, что там зола.

Простые люди чаще плачут,
Наверно, это потому
Что безраздумно доверяют
Прохожему свою Судьбу.

27 марта 2013 года