Птичьи души

Ольга Зимина Калинина
Сегодня мимо проходя аллейки городской
Пернатый голубок воркун нарушил мой покой

Над телом умершей подруги он громко ворковал,
Кружился, бился безутешно - её он поднимал

Глубокий и печальный взгляд о помощи просил
Он оживить её мечтал, старался, что есть сил

А люди часто говорят, что нет души у птах
Так почему же столько боли в больших его глазах

Я мимо поспешу вперёд, потупив в землю взгляд,
А сердце тронет  птичья верность за горечью утрат

Порой бы людям пожелать побольше бы души
Любить друг друга и жалеть, как эти малыши

21.03.2016