Метель

Сергей Штоколов
Метель неистовая
Мела, посвистывала,
Объятья стискивала,
В ночь жертв выискивая.

Морозцем скованную
Степь околдовывала
В себе уверенная,
Ведь чар немеренно в ней!

Вершила, яростная,
Свой суд без жалости, но,
Играя мускулами,
Как чёрт искусна она!

В спираль закручивая
Ветра уступчивые,
Взвивалась снежным столбом,
Стелилась нежным ковром.

Мела, утюжила мгла
Поля застуженные,
К утру на землю слегла,
На пашни дремлющие.