Сожалею

Людмила Гусельникова
Зову тебя одной большой потерей.
Как юность не умеет дорожить
Подарком жизни, где по крайней мере
Нам надобно и верить, и любить.

Тем временем, где путь земной отмерен
Для нежности, добра и чистоты,
Для обожанья. Там порой безмерен
Простор для торжествующей мечты.

Я думала, что всё ещё случится.
В безоблачном цветении души
С моим высоким чувством породнится
Твоя душа однажды поспешит.
 
Но не случилось. Время просочилось
Сквозь неудачи, ссоры, радость, злость…
Так сожалею, что тогда влюбилась
Да так, что разлюбить не удалось.