Видно, время такое

Савельев
Видно, время такое - не до стихов,
В сердце боль и ночные тревоги,
На планете любви стынет алая кровь,
Но молчат всемогущие Боги.

Души пО миру ветром рассеяны в пыль,
Не найти сопричастности взору,
Вместо райских садов всюду степь и ковыль,
Вместо кущ - неприступные горы.

Всё прошло, и, как время окончилось в нас,
Гаснут звёзды в ночном небосводе,
Тает строчек чарующих хрупкая вязь
И с собой в неизбежность уводит…