Пародия на Рославль Сергея Востенкова

Станиславская Галина
Рославль
Сергей Востенков
http://www.stihi.ru/2016/03/21/11404

Мне этот город всех дороже
Я с ним свяжу свою судьбу.
Бывает, получаешь здесь по роже,
Но не за это я его люблю.

Люблю за то, что сад весною,
Цветет и пахнет словно мед.
А первомайский парк красою
Ребят гулять к себе зовет.

И ты пойдешь гулять по парку,
Вдыхая чистый запах лип.
Присядешь где-нибудь на лавку,
А воздух будто бы пьянит.

Ты будешь молча дожидаться,
Пока придут твои друзья.
Они серьезно и навеки
Родными стали для тебя.

И даже если жизнь накажет,
Вас разбросав по всей стране.
Вы все равно держитесь вместе,
Так будет легче на душе.

*****
Станиславская Галина

Вот так получишь здесь по роже -
И сразу Рославль полюбил,
И сразу город стал дороже
Всех городов, где раньше был.

И сразу, пусть с разбитой рожей,
Мечтаешь с ним судьбу связать
И в морду давшего Серёжу
Мечтаешь братаном назвать.

Мечтаешь погулять по парку,
Вдыхая чистый запах лип...
Идёт Серьга! Чего-то жарко.
Кажись, в историю я влип.

21.03.2016 г.