Пролетарий

Инна Ворона
Не грусти, мой пролетарий, спать ложась, смыкая веки,
Будет новый день как старый, будут люди-человеки,
Будет ненависть и радость, будет счастье и печаль,
Будет звон - такая гадость - уносящий тебя вдаль,
Будет всё, что пожелалось и ни разу не сбылось,
Всё, что мнилось и мечталось, и застрянет в горле кость -
Поперечины напильник и придётся выйти вон,
Когда злой-презлой будильник оборвёт твой сладкий сон.
Не грусти, мой пролетарий, сон - не явь, а явь - не язь,
Умываясь скипидаром не отмыть отдушин грязь,
Перепутай, пересмешник, сон и явь наоборот,
Не грусти в пролёте, грешный, и смелей п*здуй в народ...