Когда родился я на Свет

Петрович 11
Когда родился я на Свет -
Отец был рад на много лет:
Встречаясь с другом, без сомненья,
Сидели в ЗАГСе за столом,
Пометив в книге обо всем, -
Все отмечали день моего рожденья!

И там, средь местного веселья,
Записывая день моего рождения.
О ком и в чем это веселье, -
Я, думаю, что за столом,
Они уж помнили с трудом.
Чей отмечают День рожденья!

Ушли года, как вода в речке,
Ходил я в школу, пас овечку.
И вот родился брат родной:
Такой малюсенький, кричащий,
И жизнь свою он начинавший…
И становился он Собой!

А я, учился понемногу,
Качая  люльку в перемогу.
Родителей ждал я с работы –
Уставших от работ своих!
Заранее, натягивал я боты,
Чтобы опять помочь в работе
И дать им отдых совершить!