Нерождённый

Мария Маркелова
Расскажи мне, мама,
Каково там снаружи?
Кроме тебя, дорогая,
Я буду кому-то нужен?

И нужен ли буду тебе-
Моей второй половинке?
Иль буду оставлен судьбе,
Видеть за ручку нас только в картинке?

У тебя в животике тесно,
Хочется скоро увидеть мне белый свет,
Там вокруг все ведь так интересно!
Передам скоро миру я свой первый привет.

Только, родная, не лишай меня первого вдоха,
Я хочу посмотреть на твой мир, на твой взгляд,
Да, я пока еще только кроха,
Но во мне уж желанья горят.

Я мечтаю увидеть папу,
Он укроет в кроватке меня перед сном,
И подарит мишутку, чью лапу
Буду греть я своим теплом.

Я скажу тебе первое слово,
И заставлю тебя улыбаться,
Ты скажешь: "Давай же, снова,
Скажи, не надо стесняться".

Подросту и пойду по дорожке
Вместе с тобой за ручку,
Буду глядеть в окошко,
Рисовать свои закорючки.

Я хочу любоваться небом,
Светлым, как ты говорила,
Мама, хочу ,чтоб ты ярким светом
С рожденья меня одарила.

Я пока не дышу, но все же,
Я знаю, ты очень ранима,
Мама, когда я покину ложе,
Прошу об одном-чтоб любила.