Жизни лет моя рулетка...

Евгений Наседкин
Жизни лет моя рулетка
Растянулась по годам,
Метражом считая время,
Меря путь мой по шагам.
 
Где свернул, куда пошёл я,
Всё отмечено на ней,
Сколько в темени скитался,
Сколько светлых было дней.
 
В гору, в низ, во все бока я,
Всё ж пытаюсь повернуть,
А она всё мерит прямо,
Всё в годах считает путь.
 
Жизни лет моя рулетка
Неустанно счёт ведёт
И за мною меря время
Отмечает каждый год.