Из пустого в порожнее

Кузьмин Олег 13
Скажи, зачем полной грудью дышать, если мог горстями землю жрать?
Смысл крылья расправлять, коль будешь потом зов
опасных, но ярких ветров
сотней мелких, плоских камней подавлять

Морфий слепит язык
Мог бы литры испить
В сердце хлипкое клык без разбора вонзить
Бесам карму скормить
Не услышать твой крик
И продать с потрохами свой дом без долгов

Зачем дарить жизнь заслуженную
Сомнамбулам в серых стенах
На до маленьких рук душу зауженную
Променивать морей синих прах

Свят ли тот, вокруг чьей головы венец?
Спасет ли седой пастух своих овец?
На землю раскаленную
Ножами разделенную
Из гнезда выпадет птенец

Сказал ли, что прощать - значит терпеть?
Дыханье исчерпал
Так и не попав на бал
Так и не подав сигнал
Не смог заглавную песню спеть
Но в глазах пустых так низко пал