Первая любовь

Елена Тей
Вновь печаль и холод – это осень.
Холод без него, быть может, навсегда.
Ночь. Стоишь ты у окна.
Дождь, тоска – бежит слеза.

Думаешь, зачем всё это было:
Пара дней, но стоят жизни всей,
Понимаешь, что забыть не можешь,
А лишь только любишь с каждым днём сильней.

Понимаешь, что никто из лучших
Не займёт навеки место то с тобой,
Что никто как он не поцелует,
Не коснётся нежно так рукой.

Что глаза другие никакие
Не заменят этих голубых,
Руки нежные чужие
Не заменят тех родных.

Этой ночью тёмной и осенней
Ты стоишь и плачешь у окна,
Вновь и вновь его с собой ты вспоминаешь.
Знаешь – не забудешь никогда.

Тебе холодно. Дрожишь и плачешь,
Когда голос слышишь, то кричишь,
Падаешь ослабленная на пол,
Смотришь в потолок. Молчишь…

И глаза твои не в силах больше плакать.
Слёз в них нет, в них ужас, боль.
Губы синие твои искусаны до крови,
Сердце отыграло свою роль.

Волосы твои сейчас, как нити,
Спутавшись, безжизненно лежат.
Тело всё твоё подобно кукле,
Тоже говорит твой взгляд.

Ты лежишь, хотя не ощущаешь,
Ты не здесь, ты где-то с ним.
Где-то в подсознании ты знаешь,
Ты любима им, и он тобой любим.