Сердце поэта

Елена Холодарева
Сердце у поэта бешено стучит,
Лишь едва коснётся взор его чего-то!
Тут же свои мысли в рифму воплотит,
И родятся строки. Восхитится кто-то!

Как это чудесно - видеть красоту!
И поэт ликует - труд не безнадёжен!
Вновь перешагнёт он тонкую черту
Всех своих фантазий, тихо, осторожно...

Здесь - творит и мыслит, но живёт особо,
Чувствует и дышит рядышком с тобой.
Вдохновлённый Музой! Под защитой Бога!
За перо берётся с чистою душой!

Сердце у поэта целый мир охватит!
Всё, что жаждет света - выплеснет в стихах.
Он за это счастье не деньгами платит,
А трудом упорным! Его жизнь в мечтах!