О тех, кто

Марина Калмыкова
Есть такие, кто видят кожей,
Есть такие, кто слышат тени,
Есть такие, кого не жалко, -
Забывающие Дышать.
…Из горшка с алоэ в прихожей,
Так похожая на растение,
Вылезает в полночь гадалка -
Поиграть в магический шар,
Расплести полночное кипу
Из шагов, шепотков неслышных,
Из горячих непрочных ниток
Оторвавшихся чьих-то снов,
Прозревая в кофейной гуще
Три снежинки, две спелых вишни,
Листик клевера, семь улиток
И пяток индийских слонов.

Выпадает возможность. (Много.)
Выпадает опал из перстня.
Выпадает на вторник лето.
Выпадает река в ручей…
Снег бы тоже выпал… Должно быть,
Это было бы интересно,
Но поставили крест на этом
Рыцарь Кубков и Туз Мечей.

Синдерелла станцует  польку.
Откровения перепишут.
Будет вдоволь вина и хлеба.
Кошкин дом не спасут. Сгорит.
Всё получится. Нужно только
Вставить шар в оконную нишу
И смотреть, как струится небо
С непременной звездой внутри .
 И уйти, и простой фиалкой
Долго жить в пластмассовой вазе…
(У цветов не бывает маний, -
Солнце. Воздух. Земля.  Вода.)
… Есть такие, кого не жалко...
Что поделаешь, - расставайся.
Но... успей загадать желание,
Если падает их звезда.