Живущий в твоих лапках

Максим Кислинский
Она идёт по дому в мягких тапках.
Хвостом виляя, я пойду за ней!
Я кот, живущий в её нежных лапках,
Что делает её постель теплей.

Я принц. Охотник! А ещё - добытчик:
К чему бояться маленьких мышат -
Наказан будет маленький обидчик
Я для неё поймаю не спеша

И принесу к ногам я королевы,
Того, кто ночью не даёт ей спать.
Я буду победитель! Самый первый
Я принесу добычу ей в кровать.

Моя принцесска. Всё же, ты - загадка.
И хоть, тебя во много раз умней,
Я кот, живущий в твоих нежных лапках,
Что греет тебя ночью всех теплей.