Дерзкая и наивная

Ольга Лебедянцева
Дерзкая и наивная
девочка, лет шестнадцати.
Вяжет судьбу свою нитками,
Но!.. разобраться бы!
Как эти петли красивою
жизнью плетутся.
               Косами,
спицами,петлями, пальцами...
Ножки замерзли бОсые.

В песнях легко и поровну,
к милому - да без валенок.
Он отчего-то все в сторону...

Ты возвращайся, глупая.
Сам за тобой отыщется!
Сердце упорным стуком
                "Нет!",
мне без него не дышится...