Просто осень-грусть

Виктор Ериновский
Опустевший дом
Лишь сироты-тени по углам
Осень льёт дождём
Дав свободу северным ветрам

Но, а мысли там
Где трава умытая дождём
Где по облакам
Я плыву весеннею рекой

Просто осень-грусть
Улеглась листвою у дверей
Золотая Русь
Ты меня душою отогрей

Чтоб свести к нулю
Глупость прошлых дней
На плече колю
Сизых вольных голубей.